adss

Pengertian Introvert dan Beberapa Fakta Seorang Introvert


Apa itu Introvert?

Introvert adalah orang yang menikmati dan menyukai kesendirian, tertutup, dan pendiam. Jarang berbicara dan bisa menjadi pendengar yang baik. Lebih suka menyendiri di rumah daripada berkumpul dengan orang lain. Walaupun tidak semua para Introvert seperti itu, karena tidak sedikit para introvert yang juga berkumpul dan berbicara dengan temannya walaupun kebanyakan yang di bahas adalah hal yang bermanfaat bagi nya dan dapat disimpulkan para introvert tidak suka berbasa-basi.

Kita rata rata pemalu 
Kita ini pemalu bukan karena Introvert doang gan, terkadang ada yang pemalu karena bawaan dari kecil ada juga pemalu karena trauma dan ada juga yang pemalu karena memang sudah takdir begitu. Ane jujur aja sebagai Introvert itu anti banget sama yang namanya suruh maju kedepan. True story ane pas kelas 2 smp pas pelajaran bahasa inggris disuruh memperkenalkan diri, padahal ane bisa bahasa inggris  Tapi yang keluar dari mulut ane cuma Nggg, Hmm dan Saya Malu Bu
Gimana kalo kenalan sama cewek ? Kenalan sama temen aja ragu ragu haha

Kita diam tapi kita mengawasi 
Kita penyendiri bukan berarti kita gak peduli gan, kita tentunya mengawasi kelakuan teman-teman kita gan. Kita mempelajari kelakuan temen kita disekolah gan, misalnya si a kelakuan pemarah, si b kelakuannya kayak anak brandal. Pokoknya kita always mempelajari kelakuan dan sifat temen-temen kita disekolah sampe detail, kalo kita udah tau kelakuan mereka kayak gimana ya kita tau dengan cara apa kita dapat komunikasi dengan dia ketika kita lagi ada butuh dengan dia.

Kita diam bukannya takut tapi kita diam karena tidak ingin mencari masalah 
Kita para introvert kadang menjadi bahan bullyan karena sikap kita yang selalu menyendiri dan terkadang selalu di komen oleh orang lain. Ane kalo di sekolah sering di bully karena diri ane penyendiri, ane sering di katain " Manusia Individualisme ". Dan pernah di ajak ribut sama temen ane karena alesan yang tidak jelas dan alhasil ane diemin aja.
Ingat ! Kesabaran kita ada batasnya dan kita pun bisa saja kalo sudah asal bertindak, maaf saja situ udah di kuburan sekarang

Kita terkadang punya imajinasi tersendiri tapi please jangan panggil kami orang gila
Ini entah cuma ane doang yang punya apa semua orang introvert gitu, ane gak tahu. Tapi menurut pengalaman ane sih memang begini adanya haha. True story ane kadang suka ngelamun + ngehayal sendiri kalo lagi gak ada kerjaan tapi hayalan berisi tentang fantasy kita yang mungkin menurut orang itu cuma bualan belaka tapi aslinya bagus kalo di buat tulisan
Ingat ! Kita semua manusia pasti pernah menghayal atau berimajinasi tapi please jangan pernah meledek orang yang berimajinasi karena kan imajinasi bisa suatu saat menjadi nyata

Kita mempunyai area nyaman tersendiri yang tidak boleh di ganggu gugat
Ini mungkin kita semua para Introvert pasti punya kenapa ? Toh lazimnya kita suka menyendiri dimana pun. Dan pastinya kita punya posisi nyaman ketika sudah sendirian, pesan ane cuma tolong ketika kita sedang nyaman pas sendirian tolong jangan ganggu kita dengan cara apapun. Orang tua kami aja terkadang tidak kita izinkan kekamar kita apabila kita sudah nyaman sendirian.

Kita tersenyum seribu arti
Terkadang agan kita tersenyum bukan sekedar tersenyum loh gan. Kita tersenyum pasti membawa perasaan lebih macam fake smile lah gan  Tapi kita fake smile bukan cuma gara gara gebetan diambil oleh orang lain aja, kita terkadang juga fake smile ketika misalnya melihat orang lain lebih bahagia dibandingkan kita
Ingat ! Senyum kami memang jika terlihat dari luar akan seperti senyum biasa namun di dalam hati kami menangis

Hidup kita gak neko neko seperti orang pada umumnya
Hidup kami gak neko neko kayak orang lain gan  Macam kalo liburan aja, kalo orang lain liburan rasanya mereka mau jalan-jalan kemana-mana biar gak bete dirumah. Kalo kami ? Mungkin cuma butuh Laptop/Komputer + Koneksi Internet + Cemilan + Botol berisi air ( Apabila gak puasa ) itu udah bikin kita betah berjam-jam gan.

Sumber: Kaskus

1 Response to "Pengertian Introvert dan Beberapa Fakta Seorang Introvert"

Komentar yang bener
Jangan jualan/promosi
Oke dah..